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비빔칼국수 만드는 법

비빔칼국수 만드는 법,맛있게 만드는 법 ◈집에서 맛있게 만들어 먹기(물김치 비빔국수) ◈ 김치 비빔국수 (4인분 기준) *재료: 국수 400g, 김치 150g, 불고기 150g, 표고버섯 3장, 오이 1개, 삶은 계란 1개, *육수: 멸치 8마리, 다시마 15cm 한 장, 물 5컵~6컵, 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 생강 2쪽, 통후추 1작은술, 고추기름 3큰술, 고춧가루 1큰술. 다진 마늘 1큰술, 국간장 약간. *조리법 1. 소면은 4등분한다. 2. 김치는 송송 썰고, 오이는 채썰고, 표고버섯도 채썬다. 3. 팬에 기름을 두르고 김치를 볶다가 육수나 물을 붓고 좀더 끓인다. 4. 국수에 면발이 서로 엉키지 않도록 한다. 5. 고추장 양념을 만든다. 6. 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 고추장 양념과 멸치 육수, 국간장을 넣는다. 7. 양념이 잘 어우러지면 준비한 재료를 넣고 볶아낸다. 8. 준비된 국수를 그릇에 담고 6의 볶음고추장을 얹는다. 9. 비벼서 먹는다. *맛내기 Tip -고추장 양념을 만들 때 참기름을 먼저 넣으면 향이 더 좋답니다. ▲ 열무김치냉면-열무김치비빔국수 ▲ 열무김치말이국수-열무김치말이밥 ◈[여름별미음식] 열무김치말이국수 ▶ 재료: 열무김치 300그램, 생수 1컵, 설탕 3분의1숟가락, 굵은소금 3분의1숟가락 [양념 및 소스] 풀국 1숟가락, 국물멸치 3분의1컵, 홍고추 갈아서 만든것 3분의1컵 찹쌀풀: 찬밥 2공기반, 물 2컵+끓여 식힌물 2분의1컵, 고운소금 3분의1숟가락, 매실청